Россия г.Москва
+7(495)723-99-03    +7(495)581-73-55
Сегодня
 
главная
о нас
о методе
Коррекция веса
новости
Нас спрашивают
контакты



печать







«   ПУБЛИКАЦИИ
Quik Журнал "Квик"
Йоханнес фон Бутлар - Известный на Западе психолог и физиолог, книги которого разошлись общим тиражем в 22 миллиона экземпляров

(Германия,Мюнхен, 15 апреля 1990)

Мат "алкогольному королю"


На горизонте еще один шанс вылечиться от пристрастия к наркотикам. Русский врач берется избавить от пагубной привычки алкоголиков и наркоманов с помощью сенсационной терапии. Автор репортажа присутствовал при излечении пациентов.
  "Сколько себя помню, всегда в моей жизни был алкоголь", - рассказывает мне 43-летняя служащая Барбара Зайфери из Мюнхена. "Начиная с 16 лет ни одного дня я не обходилась без алкогольных напитков. Пила дома, в компании, тайком на работе. Я была готова идти куда угодно, если знала, что там будет алкоголь. Пока не оказалась физически сломлена настолько, что попала в университетскую клинику".
Сеанс терапии: д-ра медицины Владимира Довженко
Из воспоминаний больной:
  -"Я распухла и страдала желудком. За внешностью не следила, распустила себя. Я была в ужасном состоянии. На работе не успевала." Все изменилось благодаря гипнотерапии, проведенной доктором Владимиром Довженко. "Я больше не пью. Я сухая", - говорит Барбара Зайфери со счастливой улыбкой во взгляде.
- Доктор Довженко сделал со мной чудо."

Владимир Довженко, защитивший диссертацию в Крымском медицинском институте, приехал со своими сотрудниками в ФРГ, чтобы продемонстрировать столь же оригинальную, сколь и сенсационную терапию в борьбе с алкоголизмом и потреблением никотина. Немецкие коллеги следили за его сеансом терапии с большим внимание, так как зависимость от алкоголя и наркотиков во всем мире является трудно разрешимой проблемой. Ведь обычные методы лечения не всегда дают положительные результаты. После того, как я узнал, что доля успешных результатов при гипнотерапии Довженко составляет 93 процента - а это сенсационно, - во мне, естественно, проснулось любопытство.

"Алкоголизм и наркомания сводятся к потере силы воли, - объяснял мне русский доцент мягким голосом. - Я вижу нашу задачу в том, чтобы разбудить эту волю. Главным фактором в борьбе против наркомании является слово, с помощью которого на психическое состояние пациента оказывается решающее воздействие".

Александр Романович Довженко, старший брат Владимира Довженко, разработал этот метод лечения против алкоголизма и наркомании еще более 40 лет назад. Это хитроумная комбинация из внушения, "кодирования" и диеты.


русский врач-гипнолог Владимир Довженко с дочерью доктором Аллой Довженко и Иоганес фон Бутлар
При этом ставится условие, чтобы пациент сам захотел лечиться. Лечебный эффект очень высок. Вначале происходит предварительная беседа: доктор Алла Довженко анализирует данные которые ей представляет пациент, в течение нескольких лет страдающий алкоголизмом. Ближайший помощник доцента Владимира Довженко - его дочь Алла, психиатр-нарколог. В свое время она прошла специальную стажировку у доктора Александра Довженко, основателя и руководителя Республиканского наркологического центра (г.Феодосия).
В терапевтическом центре собралась небольшая группа пациентов. Среди них 19-летний электромеханик из Мюнхена Рейнхард Терманн. Он испытывал острое желание избавиться от чрезмерного курения.
  - "Я курил в течение пяти лет. Началось все с одной сигареты в день, а потом дошло до двух пачек ежедневно. Теперь я вообще не курю и не испытываю потребности в этом", - сказал мне этот парень с сияющей улыбкой.

Следующим шагом был одночасовой сеанс лечебного гипноза, проведенный доктором Довженко. Во время сеанса доктор использовал наряду с суггестивными словами серебряный стержень с шариком на верхнем конце.
  "Я мало что видел, я как бы "ушел". Правда, я слышал, что говорит доктор, но уже не воспринимал, что делается вокруг. Я слышал только голос и видел только шарик. А потом мне стало так приятно, что просто не могу описать. Были только я и шарик, и больше ничего. Просто удивительно"
Так обрисовал мне свое состояние Рейнхард Терманн.
Для поддержания гипнотического "кода" пациенту дополнительно назначаются гомеопатические средства из трав, которые укрепляют нервную систему, печень, повышают защитные свойства организма. Но решающим является все же послегипнотический сигнал - "кодирование".
  - В памяти пациента мои слова вызывают желание обрести новую жизнь,
- говорит доктор Довженко.
- Одни мобилизуют энергию мозга на борьбу с болезнью и одновременно ориентируют пациента на физическое и психическое выздоровление.

Наш метод позволяет избавиться от пристрастия к наркотику уже после первого сеанса лечения и нередко на десятки лет."  

Европейский эксперт

 




Все права защищены © 2003-2017 DOVZHENKO.RU | Design ®DRUSH.NET | Администрация не несет ответственности за точность материалов размещенных на других сайтах о методе Народного врача СССР А.Р.Довженко

Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru