Россия г.Москва
+7(495)723-99-03    +7(495)581-73-55
Сегодня
 
главная
о нас
о методе
Коррекция веса
новости
Нас спрашивают
контакты



печать






«   ПУБЛИКАЦИИ О НАС
Газета "Правда" ( 15 января 1988 г.)
( Рассказывает Александр Романович Довженко)



  Свой метод я разработал 40 лет назад и за прошедшие годы излечил свыше ста тысяч человек, страдающих от алкоголизма, наркомании, токсикомании, табакокурения, заикания, аллергии, неврозов. И все эти четыре десятилетия мне препятствовали, не давали нормально работать, замучив различного рода комиссиями. Каких только унижений не натерпелся я, каких только эпитетов мне не приклеивали - и шаман, и шарлатан, и проходимец.

Наконец, в 1980 году получил авторское свидетельство на свой метод. В настоящее время мои методические рекомендации утверждены и изданы Минздравом СССР и будут использоваться при подготовке врачей психиаторов-наркологов. С 1984 года в г. Феодосии работает школа психиаторов-наркологоЕпсихотерапевтов.Моему методу уже обучены 56 человек. Мне скоро семьдесят, каждый сеанс врачебного гипноза отнимает массу нервной энергии, оставляя на две-три ночи без сна. Поэтому прием больных в центре ведут теперь в основном мои ученики. Сам же оставил себе научную работу и подготовку врачей..

Я даю человеку "смысловой код'. И слова мои начинают в памяти больного новую жизнь, они будут заниматься своеобразной мобилизацией энергии мозга для борьбы с болезнью. Мой метод позволяет снять тягу к Спиртному после одного лечебного сеанса, причем часто на десятилетия.

  Обычные методы лечения основаны на обращении к условным рефлексам человека, а ведь они гаснут через некоторое время. Многие наркологи и психотерапевты преследуют одну цель - вызвать отвращение к спиртному. Отвращение - чувство неприятное, с ним жить неуютно. Поэтому классические методы лечения помогают не всегда. Моя же методика основана на формировании под воздействии слова доминанты в мозгу больного, которая подавляет алкогольное влечение. После сеанса больной приобретает различное отношение к спиртным напиткам.
Ничего сверхъестественного на сеансе не происходит, говорятся обычные слова. Идет внушение. Но только текст этот эмпирический. Он годами отрабатывался и совершенствовался и поэтому представляет собой как бы сгусток мысли.

Помимо необходимости выдержать двухнедельный срок трезвости перед днем сеанса назову еще два. Во-первых, большое искреннее желание лечиться должно исходить от самого больного. Нет такого - не помогут никакие врачи, профессора, никакие знахари, никакие целебные травы, ни антабус, ни тетурам, ни вливание "Торпеды", ни подшивание "Эспераля". Во-вторых, во время лечения больной должен помогать врачу. Один из великих врачей древности говорил: " Если больной помогает мне, то нас двое против болезни. . .
А если больной не помогает врачу, то больной и болезнь объединяются вместе и идут двое против одного - врача".
  

 




Все права защищены © 2003-2017 DOVZHENKO.RU | Design ®DRUSH.NET | Администрация не несет ответственности за точность материалов размещенных на других сайтах о методе Народного врача СССР А.Р.Довженко

Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru